Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Saxophon Kuchen/Torte:) https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=72613#p72613 |
Autor: | Tekay [ 13.08.2007, 15:27 ] |
HI, Hallo ich hab gerade dieses Forum hier gefunden und hoffe das ihr mir helfen könnt. Aber jetz erst einiges zu mir in kürze. Ich bin bald Student, männlich, 20 Jahre alt und wohne noch in Eisenhüttenstadt. Zum Backen hab ich gefunden weil ich meine freunde (vor allem die weiblichen) beeindrucken wollte bzw. weil Kuchen und Torten immer ein wunderbares Geburstagsgeschenk sind:) So nun zu meinen Problem meine Freundin hat bald Geburstag und da sie eine voll leidenschaftliche Saxophon Spielerin ist hab ich mir gedacht das ich ihr einen Saxophonkuchen/-torte backe. Leider ist die Form ein Problem. Ich hab mir gedacht das ich den Boden der Torte vileiecht aus Mürbeteig mache, der ist zwar dann hart, aber ich kenne sonst weiter nicht was sich so leicht in Form bringen lässt. Auf diesen Mürbeteigboden wollte ich dann Kirschmazipan auftragen(marzipan+Kirsaft+Schnaps). Nun weiß ich nicht weiter. Ich brauch irgendwas was mit dem Mürbeteig und den Marzipan harmoniert und was heiße Schokolade aushält. Oben will ich die Torte dann mit weißer Schokolade überziehn und anschließend mit dunkler Schokolade verzieren. Wär euch sehr dankbar für Tipps und Tricks oder alternativ Vorschläge. bis die Tage Tekay |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |