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Biskuit bei Nußtorte fällt komplett ein??? https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=634#p634 |
Autor: | Michi [ 15.07.2004, 18:11 ] |
Hallo Erik, ich habe gerade die Nußtorte nach Deinem Rezept gebacken, ist nicht zusammen gestürzt im Gegenteil: sie sieht klasse aus. Ich habe den Backofen auf 200°C vorgeheizt, die Eier (ganz frische) einzeln aufgeschlagen, das Wasser dazugegeben, den Zucker und das Salz reinrieseln lassen. Das Mehl habe ich mit den gemahlenen Nüssen und dem Backpulver vermischt und Eßlöffelweise untergerührt. Die Springform habe ich eingefettet und mit Paniermehl ausgestreut. Nun habe ich den Teig in die Form gegeben und in den Backofen auf ein Blech auf der mittleren Schiene 45 Min. lang gebacken. Die Torte ist gleichmäßig hochgegangen. Ich habe die Torte mit einem Guß aus 2 Eiern, 2 EL Puderzucker, 2 EL Kakao und 150 g Palmin überzogen. Darauf habe ich aus Puderzuckerguß eine Spiralle drauf gemalt. Durch diese Spiralle habe ich in geraden Linien ein Holzstäbchen darüber gezogen, damit ein Muster entsteht. Ich denke mal, das mit großer Wahrscheinlichkeit, die Eier nicht mehr so frisch waren. Denn dadurch verlieren sie an Treibkraft und können einen Biskuitteig zum einstürzen bringen. schau mal hier. Das mit den Eiern kann man leider nicht vorher sehen, deshalb immer einzeln aufschlagen, bzw. den Frischetest machen. Ich mache hier dann einen Link hinein, wenn ich das Bild bearbeitet habe. |
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