Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Apfelkuchen zu hart und zu trocken!
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=63367#p63367

Autor:  dave [ 03.03.2007, 17:58 ]

Hallo!
Ich habe immer wieder das gleiche Problem beim Backen: Der Kuchen wird hart/steif und trocken. Dieses Mal ist er wirklich kaum genießbar. Beim Backen habe ich mich genau an das Rezept gehalten.

Hier das Rezept:

400 g Mehl
200 g Margarine
200 g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver

Der Kuchen wird dann bei 175 Grad 40 Minuten auf Umluft gebacken.

Würde mich sehr freuen, einige Tipps zu bekommen, damit der Kuchen endlich schön locker wird.

MfG
Dave

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/