Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Biskuit bei Nußtorte fällt komplett ein???
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=592#p592

Autor:  Michi [ 10.07.2004, 17:54 ]

Ich habe grad noch was im Net gefunden :

Zuerst Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen, Zucker darunter schlagen.
2. Eigelbe mit etwas Wasser (ca. 1 Essl. aul 2 Eigelbe) verquirlen, unter den Eischnee ziehen.
3. Dann locker das gesiebte Mehl und weitere Zutaten unterheben.
4. Auch wenn es nicht im Rezept steht: Ich füge gern noch etwas Backpulver zu (auf 6 Eier 1 Teel.)
5. Wirklich s e h r locker wird der Teig mit Eiern der Größe L !!!
6. Um einen Berg in der Mitte zu vermeiden, streiche ich den Teig an der Rändern etwas höher als in der Mitte
7. Vorsicht bei Kakao: Nur stark entölten nehmen und sich genau an die Menge im Rezept halten (Teig wird sonst zu fest)!

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/