Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Biskuit bei Nußtorte fällt komplett ein???
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=591#p591

Autor:  Michi [ 10.07.2004, 17:52 ]

Hallo Erik,
ich benutze immer eine beschichtete Backform von Kaiser, bin ich sehr zufrieden mit. Wenn ich sie eingefettet habe, streue ich immer noch etwas Paniermehl in die Form, damit der Kuchen sich besser löst.
In meinen Büchern habe ich etwas für Dich gefunden:

Biskuitteig sofort nach der Zubereitung backen! Nicht stehen lassen oder in der Form warten lassen! Das läßt die Masse zusammenfallen und verdichten.
Und nicht den Rand der Form einfetten! Nur den Boden, besser noch ist Backpapier, aber auch nur für den Boden.
Der Teig geht dann langsamer, aber gleichmäßiger auf und fällt nicht zusammen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/