Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Weinstein
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=44746#p44746

Autor:  Achim [ 19.06.2006, 18:20 ]

Weinstein ist ein Nebenprodukt der Weinherstellung. Er bildet sich in Form von Kaliumtartrat enthaltenden Kristallen an der Innenwand von Weinfässern. Diese Kristalle werden nach dem Mahlen gereinigt und dehydriert und werden dadurch zum pulverförmigen Weinstein. Im Verhältnis 1:1 mit Natron vermischt kann er als Backpulver verwendet werden, vorrangig wird er aber als Stabilisator für Süßspeisen verwendet, die Eischnee enthalten.

Quelle:
http://www.kochbuch-und-kuechenhilfe.de/

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/