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hat jemand schon mal Brötchen mit Bärlauch gebacken? https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=39203#p39203 |
Autor: | Michi [ 13.04.2006, 10:53 ] |
Hallo Edith, schau mal, ich glaube ich habe ein passendes Rezept für dich gefunden, habe es aber nicht ausprobiert: Bärlauch-Brötchen 400 g Mehl 5 Eier 10 g Salz 25 g Hefe 200 g Butter 100 g feingeh. Bärlauch Zubereitung: Aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten (Intensiv-Kneten) und 15 bis 20 Min. ruhen lassen. Daraus beliebige Teilchen formen und nochmals gehen lassen. Bei 200° C ca.15 Min. backen (je nach Größe – länger bei größeren Teigformen).Genießen kann man diese Brötchen pur oder aufgeschnitten mit etwas Butter bestrichen. Von der Teigmenge her dürften es ca. 15-20 kleine Brötchen geben. Brötchen mit Bärlauch Zutaten: 1 Würfel Hefe 2 TL Zucker 4 EL Butter 500 g Mehl 200 ml Milch 2 Eigelb 1/2 TL Salz 100 g feingeh. Bärlauch Kondensmilch Zubereitung: Die Hefe zerbröckeln und mit Mehl, Salz, Eigelb und Zucker mischen. Die Milch, 3 EL Wasser und die Margarine erwärmen, nicht kochen. Diese Masse mit dem Teig gut verkneten. Bärlauch gut unterkneten. Abdecken und gehen lassen. Aus dem Teig dann die Brötchen formen, auf ein gefettetes Backblech legen und nochmals gehen lassen. Die Brötchen mit der Kondensmilch bestreichen. Bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Grüne Brötchen 500 g Mehl 1 Päckchen Backpulver ½ TL Salz 100 g Butter in Flocken ¼ l Buttermilch oder Milch zwei Hände voll geh. Bärlauch Zubereitung: Mehl, Salz und Backpulver miteinander vermengen. Das Fett in Flöckchen darüber geben. Die Kräuter waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Anschließend die Kräuter mit der Buttermilch oder der Milch pürieren und mit den übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Eventuell noch etwas Mehl oder Milch dazugeben. Den Teigklumpen teilen, zwei längliche Rollen formen und daraus die Brötchenstücke schneiden. Die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C auf der zweiten Schiene von unten 20 bis 25 Min. backen. |
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