Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

hat jemand schon mal Brötchen mit Bärlauch gebacken?
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=39150#p39150

Autor:  Edith [ 12.04.2006, 14:32 ]

Ich möchte für einen Geburtstag Bärlauchbrötchen backen und die Brötchen wie eine Party-Sonne aufs Blech legen.
Ich habe das halbe Netz heute durchgekämmt und finde nix Gescheites.
Jetzt hab ich ein Rezept von Schnittlauchbrötchen, da wird aber Milch und Öl verwendet... [das sind die Zutaten: 250 g Mehl 550, 250 g Mehl 1050, 1 Würfel frische Hefe, 330 ml lauwarme Milch, 1 TL Zucker, 2 Bund Schnittlauch, 3 EL Öl, 1 TL Salz, 1 EL Sesam]

Ich bin nicht sicher, aber ich glaube, daß ich die Milch durch Wasser ersetzen werde. :roll:

Wieviel Bärlauch muß ich denn haben, um 2 Bund Schnittlauch zu ersetzen? :roll:

Ich habe auch noch Bärlauchöl, aber ich weiß nicht, ob es dann zuviel des Guten wird? :roll:

Und wie verhält sich ein Hefeteig, wenn er mit solch feuchten Sachen wie Bärlauch (oder Schnittlauch) gebacken wird? :roll:

Muß ich den Bärlauch nach dem Schneiden noch abtrocknen? :roll:

Wie groß muß ich wohl die Sonne machen, wenn wir 10 Erwachsene sind, dazu gibts übrigens verschiedene Brotaufstriche und Frühlingsquark. :roll:

Ich hoffe, daß Ihr mir ein paar der Fragen beantworten könnt :roll:

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/