| Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
| hat jemand schon mal Brötchen mit Bärlauch gebacken? https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=39150#p39150 |
|
| Autor: | Edith [ 12.04.2006, 14:32 ] |
Ich möchte für einen Geburtstag Bärlauchbrötchen backen und die Brötchen wie eine Party-Sonne aufs Blech legen. Ich habe das halbe Netz heute durchgekämmt und finde nix Gescheites. Jetzt hab ich ein Rezept von Schnittlauchbrötchen, da wird aber Milch und Öl verwendet... [das sind die Zutaten: 250 g Mehl 550, 250 g Mehl 1050, 1 Würfel frische Hefe, 330 ml lauwarme Milch, 1 TL Zucker, 2 Bund Schnittlauch, 3 EL Öl, 1 TL Salz, 1 EL Sesam] Ich bin nicht sicher, aber ich glaube, daß ich die Milch durch Wasser ersetzen werde. Wieviel Bärlauch muß ich denn haben, um 2 Bund Schnittlauch zu ersetzen? Ich habe auch noch Bärlauchöl, aber ich weiß nicht, ob es dann zuviel des Guten wird? Und wie verhält sich ein Hefeteig, wenn er mit solch feuchten Sachen wie Bärlauch (oder Schnittlauch) gebacken wird? Muß ich den Bärlauch nach dem Schneiden noch abtrocknen? Wie groß muß ich wohl die Sonne machen, wenn wir 10 Erwachsene sind, dazu gibts übrigens verschiedene Brotaufstriche und Frühlingsquark. Ich hoffe, daß Ihr mir ein paar der Fragen beantworten könnt |
|
| Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
| Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |
|