Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Gasofen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=34733#p34733

Autor:  tanalt [ 13.02.2006, 12:48 ]

Ich habe inzwischen mehrmals Jules Schwarzwälder Kirschtorte gebacken.
Zu Hause im Elektroofen gelingt der Biskuitboden perfekt (hatte so mit Biskuit überhaupt noch nie Probleme).

Neulich wollte ich jedoch bei einem Freund den Kuchen backen, und er hat einen Gasofen.
Der Biskuit wurde nix, war unten angebrannt, insgesamt hart, und war gar nicht aufgegangen.

Es handelt sich um einen Gasofen mit Thermostat, und dieser ist neulich instand gesetzt worden, funktioniert also.
Der Ofen hat eine Umluftfunktion, die man jedoch unter 200 °C nicht einsetzen kann weil sie dann die Flamme auspustet :roll: , allerdings haben Gasöfen i.d.R. ja sowieso keine Umluft, oder?

Für Aufläufe etc komme ich mit dem Ofen gut klar, aber der Biskuit ist halt etwas empfindlicher.

Gibt es hier Gasofen-BäckerInnen, die mir Tricks verraten können, wie man die Dinger bändigt?

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/