Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Wichtig..: Kuchenboden wird zu hart?!?!?!
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=33807#p33807

Autor:  Michi [ 02.02.2006, 09:15 ]

Hallo Torben,

waren denn alle Zutaten zimmerwarm? Das ist wichtig und das man sich genau nach dem Rezept hält.
Also erst weiche Butter mit Zucker verrühren, dann einzeln die Eier unterrühren usw.

princeofpersia hat geschrieben:
Habe dann trotzdem Vanillepudding raufgestrichen, mit Erdbeeren und Johannesbeeren bestückt und ein Tortenguß drübergemacht.

Wie kriege ich den Teig jetzt evtl noch weicher???

schneide ihn einfach mal an, vielleicht ist er ja schon von dem Pudding und den Früchten weicher geworden. Ansonsten würde ich einen neuen Boden backen.

habe hier mal ein paar Grundrezepte für dich, damit es auch gelingt:

Biskuitteig

Rührteig

beide jeweils bei 175-200 °C 15-20 Min. backen, Stäbchenprobe machen, bleibt etwas Teig am Stäbchen hängen, noch ein paar Minuten länger im Ofen lassen.

Die Teige sind schnell gemacht, probiers mal aus.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/