Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Warum platzt mein Brot unten auf
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=31017#p31017

Autor:  Michi [ 02.01.2006, 09:47 ]

Hallo Mungo,
ich denke mal, das die Gehzeit eventuell zu kurz war. Brotteig immer an einem warmen Ort gehen lassen.
Und bei einem runden oder länglichen Brot würde ich auf der Unterseite das Brot ringsum leicht einritzen, damit es nicht aufplatzen kann.
Ein kleines Schälchen mit etwas lauwarmen Wasser mit in den Ofen gestellt, klappt prima um genügend Feuchtigkeit im Ofen zu erzeugen, sprich Dampf..
schau mal, das ist eins von meinen selbst gebackenen Broten, ist an der Seite aufgeplatzt, aber nicht unten.

pikantes Bauernbrot

Ich hoffe, das ich dir damit etwas helfen konnte.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/