Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Wasser in den Ofen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=27758#p27758

Autor:  Nele [ 16.11.2005, 21:46 ]

Hallo Michi,

danke Dir. Ich habe mich mal im Internet schlau gemacht. Also, das Reinschütten von Wasser soll man wohl doch lieber sein lassen, denn der Ofenboden kann sich dadurch verziehen. :cry: Ich hatte eher daran gedacht, dass ich der Elektrik schade.

Ja, Michi, die Öfen in den Bäckereien.... davon träume ich. Die gibt es jetzt schon für den normalen Haushalt. Sind von der Firma Manz. Da braucht man dann keinen Dampf mehr erzeugen. Dieser Ofen ist so dicht, dass das Gar- oder Backgut durch seine eigene Feuchtigkeit selber die Schwaden erzeugt.

In den Bäckereien allerdings sind die Öfen wohl an einer Wasserleitung angeschlossen. Und dadurch wird eine optimale Beschwadung erreicht. Das ist natürlich das idealste überhaupt aber für einen normalen Haushalt nicht zu realisieren.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/