Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Der Waffelkrieg https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=22289#p22289 |
Autor: | kyara [ 18.08.2005, 20:36 ] |
Skydevil83 hat geschrieben: HILFE.....ich brauche ganz dringend eure Hilfe,denn ich stehe im Krieg mit Waffeln!
Ich weiss nicht weiter,entweder bin ich einfach zu doof ( was ich bezweifel) oder die Waffeln mögen mich nicht! Heute habe ich mal wieder Waffeln gebacken,was so nach Waffeln aussieht,aber.....sie wollen mir einfach nicht gelingen.Entweder werden sie hart oder sie fallen zusammen,bzw, krümmeln. Mein Waffelrezept : 250g Mehl , 3-4 Eier, Backpulver( halbes Tütchen), 200g Zucker, 250g Margarine, Vanillezucker/pulver ( auch nen Päckchen) und etwas Milch !!! Margarine und Zucker schaumig rühren mit dem Dreimix,die Eier dazu und den Vanillezucker,dann das Mehl und das Backpulver unterrühren,etwas Milch dazu....fertig....klappt aber nicht!!! Was mach ich denn falsch????? Wie gesagt,entweder sie werden stein hart sodass man mit ihnen Frisbee spielen kann oder sie zerbröseln schon beim rausnehmen aus dem Eisen.Ich fette das Eisen auch immer gut ein,also daran kann es nicht liegen! Ich probiere auch immer was neues dazu,wie z.b. Eischnee schlagen und drunter heben,aber da habe ich gemerkt das die Waffeln hart geworden sind! Und auch bei dem genauen Rezept was ich geschrieben habe,kommen nur ganze 7 !!! Waffeln dabei raus! Das müssten doch eigentlich viel mehr sein,so 12-15 meint ihr nicht! Ich versteh das nicht*niedergeschlagen schau*!!!!! Mit Kuchen passiert mir sowas auch ständig,das er in der Mitte noch flüssig ist,obwohl er über 1 Stunde im Backofen war.....das er einfach auseinander fällt wenn ich ihn von der Folie lösen will ![]() Könnt ihr mir irgendwie helfen???BITTTTTEEEEEE Grüße von Sky Hab auch noch ein tolles Rezept gelingt immer. Bisquitwaffeln ![]() Zutaten für ca. 8 Waffeln: 5 Eiweiss 5 EL lauwarmes Wasser 150 g Zucker 5 Eigelb 150 g Mehl 30 g. Speisestärke 1 fl. Buttervanille-Aroma 1/2 TL Backpulver Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone Zubereitung Zucker, Eigelbe, Wasser und Aroma schaumig rühren bis sich der Zucker vollständig aufgelößt hat. Mehl mit Backpulver mischen und zu der Eigelbmasse sieben und gut verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, und vorsichtig unter die Eigelbmasse rühren. Zitronenschale und Saft unter den Teig mischen. Eiweisse steif schlagen und unterziehen. Das Waffeleisen aufheizen, gut einfetten und goldgelbe Waffeln backen. |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |