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Autor:  kyara [ 25.07.2005, 23:19 ]

Tomaten gefüllt mit Erbsencreme


Hier ist die Frucht selbst die Hülle. Ein hübscher Appetithappen, den man am Besten mit Zahnstochern zum Aus-der-Hand-Essen serviert. Die rote Frucht mit dem giftgrünen Innenleben sieht entzückend aus und ist herrlich erfrischend!


Für sechs bis acht Personen:

30 Cocktail- oder kleine Strauchtomaten

Erbsenfüllung:

150 g frische Erbsen
1 EL feingehackte Schalotten
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Crème fraîche
Minzeblätter
2 Blatt Gelatine


Zubereitung

Die Tomätchen mit kochendem Wasser überbrühen, eiskalt abschrecken und im kalten Wasser liegen lassen, bis sie wirklich kalt sind. Dann eine Kappe abschneiden und mit einem Löffel die Kerne herausschaben - die Tomaten dabei aus der Haut lösen. An der Unterseite flach schneiden, damit die Tomaten besser stehen und nicht in der Gegend herumkugeln.

Für die Erbsenfüllung die Erbsen mit der fein geschnittenen Schalotte in der heißen Butter einige Minuten dünsten, dabei salzen und etwas Crème fraîche zufügen. Im Mixer pürieren, die eingeweichte Gelatine in der heißen Masse auflösen und sehr kräftig abschmecken.


Diese Masse in einen kleinen Plastikbeutel füllen, eine Ecke dieses Beutels abschneiden. Jetzt lässt sich sehr bequem die Erbsencreme in die vorbereiteten Tomaten füllen. Nebeneinander auf eine Platte setzen und im Kühlschrank fest werden lassen.



Tipp: Große Tomaten halbieren oder vierteln und mit Zahnstochern zum Aufspießen servieren.

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