Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Germteig backen - sehr rasch dunkel :(
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=150574#p150574

Autor:  Küchlein123 [ 15.04.2011, 16:59 ]

Hallo!

Hab mal ein immer wiederkehrendes Problem zu hinterfragen:

Warum wird alles, was ich aus Germteig backe IMMER nach kürzester Zeit sehr dunkel im Rohr, obwohl ich mich an jegliche Backtemperaturen halte?!

Also egal ob Zopf, Buchteln, Strudel etc....nach schon 5 Minuten ist die Oberfläche Dunkelbraun. Wie soll ich da 25min. backen?

Mittlerweile deck ich immer schon mit Backpapier ab, aber auch das bringt nicht immer was :(

Was mach ich falsch??

lg

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/