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Loch im Brot
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Autor:  milchbein [ 13.02.2009, 14:45 ]

Ich backe seit kurzem auch selber Brot im Automaten und es schmeckt superlecker.
Die Zutaten wären 400 g Dinkelmehl, 100 g Roggenschrot, 150 g gemischte Körner, 1 Würfel frische Hefe, 450 ml lauwarmes Wasser, 2 teel Salz und 1 Eßl Obstessig.
Habe das Rezept von einer Freundin bekommen.
Die Hefe löse ich vorher in etwas warmen Wasser auf und lasse sie 15 Minuten gehen.
Dann fülle ich das Wasser mit Salz und Essig in den Behälter, gebe das Mehl hinzu, die Körner und zum Schluss die Hefe.
Der Teig soll 20 Min kneten, nicht gehen und 50 Min backen.
Das Problem, das ich auf der Oberseite unter der Kruste immer ein riesengroßes Loch habe...quasi wo nur Luft ist und unter der Riss oder auch ein Loch vom Haken.
Bekomme dadurch keine ordentlichen Scheiben geschnitten was sehr ärgelich ist.
Weiß jemand einen Rat?

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