Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Mais- bzw. Weizenstärke?
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=120046#p120046

Autor:  Michi [ 14.12.2008, 16:29 ]

Hallo Yvi,

ich habe mal bei Wiki geschaut und folgendes über Weizenstärke; Kartoffelstärke und Maisstärke gefunden.

Einzelne Stärkearten (wie Kartoffelstärke oder Maisstärke) dienen auch als Zutat bei zahlreichen Kochrezepten sowie in der Nahrungsmittelindustrie, wo die Stärke häufig in Form von modifizierter Stärke verwendet wird (siehe Verdickungsmittel). Stärke ist das wichtigste Verdickungsmittel in der Lebensmittelindustrie und wird z. B. in Fertiggerichten aller Art eingesetzt.

Ich hatte auch schon mal ein Rezept, wo Maismehl reinkam und ich es durch Weizenmehl ersetzte habe.
Denke, das du es ohne Bedenken nehmen kannst.
Über einen Bericht von deinem Backerfolg würde ich mich sehr freuen. :-D

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/