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Semmelschmarren https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=9429#p9429 |
Autor: | erika [ 15.04.2005, 08:43 ] |
6 Äpfel 1 msp. Zimt 150 g Butter 8 altbackene Semmeln 1 l Milch 4 Eier 300 g Puderzucker 1 P. Vanillezucker Aprikosenmarmelade etwas Butter zum Einfetten der Pfanne Semmelbrösel Zubereitung: Die Äpfel schälen, Kerngehäuse rausschneiden, in Scheiben schneiden und mit Zimt bestreuen. Danach die Apfelscheiben in ca. 50g Butter dünsten. Die Semmeln in ca ein Zentimeter-dicke Scheiben schneiden und in eine hochwandige Pfanne schichten. Die Milch aufkochen. Derweilen die restliche Butter, Eigelb und die Hälfte des Puderzuckers zusammen mit dem Vanillezucker schaumig rühren. Die heisse Milch zugeben und über die Semmeln giessen (evtl. leicht rühren, damit alle Semmeln eingeweicht sind. Nun eine feuerfeste Schüssel mit Butter ausstreichen und mit etwas Semmelbröseln besteuen. Die Hälfte der eingeweichten Semmeln hineinschichten, gedünstete Apfel darüberschichten (gleichmäßig verteilen) und als letzte Schicht die restlichen eingeweichten Semmeln daraufschichten. Aprikosenmarmelade mit etwas Wasser vermischen und über die Semmeln streichen. Bei etwa 180 Grad ca. 30 Min. überbacken. Derweilen die Eiweiß steifschlagen, zum Ende den restlichen Puderzucker und etwas Aprikosenmarmelade zugeben, auf die Semmelschmarren streichen und nochmals ca 15 Min. überbacken (sie sollen goldgelb sein). Die Backröhre dann ausschalten, die Backofentür offen lassen und die Schmarren so noch etwas in der Resthitze abtrocknen lassen. Gutes Gelingen wünscht euch Erika aus dem Bottwartal mit ihrem ersten Omarezept :D |
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