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Zwetschgenknödel aus Hefeteig (nach böhmischer Art)
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Autor:  Heimi [ 22.08.2007, 05:16 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Zwetschgenknödel aus Hefeteig (nach böhmischer Art)
Kategorien: Süßspeise, Hefe
Menge: 1 Rezept

500 Gramm Mehl
50 Gramm Zucker
Salz
1-2 Eier
20 Gramm Hefe
1/4 Ltr. Milch
Frische Zwetschgen (Pflaumen)
Würfelzucker
Butter
Semmelbrösel/Paniermehl

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 21.08.2007 von
-- Christa Gabler

Einen Hefeteig zubereiten. Den Hefeteig 8er darf nicht zu fest sein)
gehen lassen. Zwetschgen waschen, entsteinen und je mit 1 Stück
Zucker füllen. Aus dem Hefeteig eine Rolle formen, Scheiben
abschneiden, 1 Zwetschge jeweils in eine Scheibe Hefeteig einfüllen
und zu Knödeln formen. Noch einmal als fertige Knödel gehen lassen.
Dann als Knödel in kochendem Salzwasser zugedeckt (!!!) ca. 7
Minuten kochen lassen. (Die Knödel steigen zur Oberfläche auf, wenn
sie gar sind!) Achtung: Öffenen des Deckels vor Ende der Kochzeit
vermeiden, Knödel fallen sonst zusammen. In der Zwischenzeit
Semmelbrösel in einer Pfanne mit Butter hellbraun rösten. Mit einem
Schaumlöffel die Knödel aus dem Wasser herausnehmen, abtropfen
lassen und mit zwei Gabeln aufreißen und Butterbrösel einfüllen. Mit
Zucker oder Zimtzucker bestreuen sowie zerlassener Butter beträufeln.

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