Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Scheiterhaufen mit Kirschen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=67587#p67587

Autor:  Hilde [ 05.05.2007, 11:41 ]

Scheiterhaufen mit Kirschen

Bild

1 Brioche (süßer Zopf 400 g) gibt´s bei Aldi
1 Glas Schattenmorellen
1 El. Vanillezucker
2 El. Zucker
2 El. Rum

Guß:
200 ml Milch
200 ml Sahne
3 Eier
1 Prise Salz
1 Pk. Vanillezucker
Saft und Schale von 1 Zitrone

Kirschen abtropfen lassen mit Zucker und Rum vermischen. 1-2 Stunden ziehen lassen. Brioche dicke Scheiben schneiden und die Hälfte in eine
gefettete Auflaufform legen. Kirschen darauf verteilen mit restlichem Brioche belegen und andrücken. Für den Guß Milch mit Sahne, Eiern,
Vanillezucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale und Saft verrühren und über den Scheiterhaufen gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C
25-30 Minuten backen. Warm mit Vanillesoße servieren.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/