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Aprikosenklöße mit Zimtzucker
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Autor:  Heimi [ 24.01.2007, 15:14 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Aprikosenklöße mit Zimtzucker
Kategorien: Süßspeise, Quark
Menge: 5 Portionen

500 Gramm Schichtkäse oder trockener Magerquark
150 Gramm Grieß
50 Gramm Mehl
1 Ei
4 Teel. Zucker
Salz
1/4 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
10 Reife Aprikosen (etwa 800 g)

========================= ZUM BEGIESSEN =========================
50 Gramm Butter
2 Essl. Semmelbrösel
70 Gramm Zucker
1 Teel. Gemahlener Zimt

============================ QUELLE ============================
gepostet von Silke in der ML Zuckerwatte
-- Erfasst *RK* 24.01.2007 von
-- Christa Gabler

* Den Schichtkäse mit dem Grießn, dem Mehl, dem Ei, 1 TL Zucker, 1
Prise Salz und der Zitronenschale zu einem Teig verrühren und diesen
30 min zugedeckt ruhen lassen.
* Inzwischen die Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren und
entsteinen.
* Vom Teig etwa walnußgroße Stücke abnehmen, jeweils zu einem
Plätzchen flachdrücken und 1 Aprikosenhäöfte damit umhüllen. Dabei
in die Mitte des Kloßes bzw. der Frucht je etwa 1/4 TL Zucker geben.
* Reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Aprikosenklöße
in das sprudelnd kochende Wasser geben, die Temperatur sofort
zurückschalten und die Klöße bei schwacher Hitze 10-15 min sanft
kochen lassen.
* Die Butter zerlassen. Die Semmelbrösel darin goldbraun rösten. Den
Zucker und den Zimt daruntermischen.
* Die gegarten Klöße mit einem Schaumlöffel abtropfen lassen, auf
vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Buttermischung übergießen.

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