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Aprikosenklöße mit Zimtzucker https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=60460#p60460 |
Autor: | Heimi [ 24.01.2007, 15:14 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Aprikosenklöße mit Zimtzucker Kategorien: Süßspeise, Quark Menge: 5 Portionen 500 Gramm Schichtkäse oder trockener Magerquark 150 Gramm Grieß 50 Gramm Mehl 1 Ei 4 Teel. Zucker Salz 1/4 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale 10 Reife Aprikosen (etwa 800 g) ========================= ZUM BEGIESSEN ========================= 50 Gramm Butter 2 Essl. Semmelbrösel 70 Gramm Zucker 1 Teel. Gemahlener Zimt ============================ QUELLE ============================ gepostet von Silke in der ML Zuckerwatte -- Erfasst *RK* 24.01.2007 von -- Christa Gabler * Den Schichtkäse mit dem Grießn, dem Mehl, dem Ei, 1 TL Zucker, 1 Prise Salz und der Zitronenschale zu einem Teig verrühren und diesen 30 min zugedeckt ruhen lassen. * Inzwischen die Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. * Vom Teig etwa walnußgroße Stücke abnehmen, jeweils zu einem Plätzchen flachdrücken und 1 Aprikosenhäöfte damit umhüllen. Dabei in die Mitte des Kloßes bzw. der Frucht je etwa 1/4 TL Zucker geben. * Reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Aprikosenklöße in das sprudelnd kochende Wasser geben, die Temperatur sofort zurückschalten und die Klöße bei schwacher Hitze 10-15 min sanft kochen lassen. * Die Butter zerlassen. Die Semmelbrösel darin goldbraun rösten. Den Zucker und den Zimt daruntermischen. * Die gegarten Klöße mit einem Schaumlöffel abtropfen lassen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Buttermischung übergießen. ===== |
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