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Lauwarme Nudeltaschen auf Mohnsahne
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Autor:  Heimi [ 27.12.2006, 08:42 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Lauwarme Nudeltaschen auf Mohnsahne*
Kategorien: Teigwaren, Süßspeisen
Menge: 4 Portionen

2 Eier
1 Eigelb
1 Essl. Flüssige Butter
200 Gramm Frischkäse
150 Gramm Gemischte TK-Beeren
200 Gramm Mehl
1 1/2 Ltr. Milch
3 Essl. Mohn
2 Essl. Rum
1 Unbehandelte Zitrone; die Schale
250 Gramm Schlagsahne
1 Pack. Vanillesaucenpulver
1 Vanilleschote
1 Pack. Vanillezucker
50 Gramm Zucker

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 27.12.2006 von
-- Christa Gabler

Mehl, Eier, Butter mischen und mindestens 10 Minuten mit den Händen
zu einem glatten elastischen Nudelteig kneten. In Frischhaltefolie
schlagen und 30 Minuten ruhen lassen.

Frischkäse, Eigelb, Zucker und Saucenpulver verrühren. Aufgetaute
Beeren unterheben. Nudelteig auf wenig Mehl dünn aurollen. Kreise
(Durchmesser 12 - 13 cm) ausstechen. Je 1 EL Füllung auf die Mitte
setzen. Teigränder mit Eiweiß bepinseln. Über der Füllung zur Mitte
zusammenholen, Ränder festdrücken.

Milch, Zitronenschale und die aufgeschlitzte Vanilleschote aufkochen.
Nudeltaschen nacheinander in etwas Milch 5 - 7 Minuten simmern
lassen. Herausheben, abtropfen lassen. Auf Desserttellern anrichten.
Sahne, Vanillezucker und im Blitzhacker gemahlenen Mohn aufkochen.
Mit Rum verfeinern und mit den Nudelteigtaschen servieren.

Tipp:

Milch vom Nudeltaschenaufkochen anderweitig in der Küche verwenden
(z.B. für süße Mehlspeisen, MIlchsuppe, Flammeri, Pudding oder süße
Saucen).

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