Apfelschmarren
Zum Vergrößern, 1x anklicken.
Zutaten:
3 Äpfel
3 Eier
5 EL Mehl
1 Packung Vanillezucker
4 EL Puderzucker
1 Prise Salz
1 EL Milch
Zum Bestreuen:
Zimt und Zucker
1 Kugel Vanilleeis
100 ml Schlagsahne
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
Restliche Zutaten mit dem Rührgerät gut schaumig schlagen.
In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, die Äpfel zugeben und auf
beiden Seiten leicht andünsten. Mit der Teigmasse begießen
und bei geringer Hitze so ca. 6 Minuten zugedeckt stocken lassen.
Mit dem Pfannenwender in Stücke reissen und auf dem Teller anrichten.
Gut mit Zimt und Zucker bestreuen. In die Mitte eine Kugel Vanilleeis
setzen und Sahne dazu reichen.
Guten Appetit!
|