Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Kirschenmichel https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=48829#p48829 |
Autor: | Heimi [ 14.08.2006, 06:07 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Kirschenmichel Kategorien: Auflauf, Süßspeise Menge: 4 Portionen Butter und Semmelbrösel für die Form 4 Eier 1 Ltr. Milch Puderzucker zum Bestreuen 3 Essl. Rum 1 kg Süßkirschen 1 Pack. Vanillezucker 1 Weißbrot 100 Gramm Zucker ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 14.08.2006 von -- Christa Gabler Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Weißbrot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und den Boden damit dicht auslegen. Kirschen waschen, entsteinen und eine dicke Schicht Kirschen auf die Weißbrotscheiben geben. Den Abschluß bildet eine Schicht Weißbrotscheiben. Eier, Zucker, Vanillezucker, Rum und Milch verquirlen und über den Auflauf gießen. Bei 220° C auf der zweituntersten Schiene ca. 45 -50 Minuten backen. Noch warm mit Puderzucker bestreuen. Dazu passt kalte Vanillesauce. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |