Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kirschenmichel
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=48829#p48829

Autor:  Heimi [ 14.08.2006, 06:07 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Kirschenmichel
Kategorien: Auflauf, Süßspeise
Menge: 4 Portionen

Butter und Semmelbrösel für die Form
4 Eier
1 Ltr. Milch
Puderzucker zum Bestreuen
3 Essl. Rum
1 kg Süßkirschen
1 Pack. Vanillezucker
1 Weißbrot
100 Gramm Zucker

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 14.08.2006 von
-- Christa Gabler

Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel
bestreuen.

Weißbrot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und den Boden damit
dicht auslegen. Kirschen waschen, entsteinen und eine dicke Schicht
Kirschen auf die Weißbrotscheiben geben. Den Abschluß bildet eine
Schicht Weißbrotscheiben.

Eier, Zucker, Vanillezucker, Rum und Milch verquirlen und über den
Auflauf gießen. Bei 220° C auf der zweituntersten Schiene ca. 45 -50
Minuten backen.

Noch warm mit Puderzucker bestreuen.

Dazu passt kalte Vanillesauce.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/