Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Dampfnudle
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=47605#p47605

Autor:  maja [ 25.07.2006, 21:12 ]

Hallo,
so ähnlich mach ich sie auch - allerdings nehm ich frische Hefe (hab noch nie trockene genommen..) und wir hier in Bayern setzen die Dampfnudeln nicht in Butter, Wasser und Salz - sondern in Butter, Zucker und Sahne, wenn sie in die Pfanne kommen. Das untere ist ideal - wenn es goldbraun ist und die Sosse grad so leicht bräunlich sich am Topf absetzt. Leider gelingt mir das nicht immer genau - so dass sie schon mal etwas zu dunkel geraten - oder auch - dass die Sosse noch zu hell ist.
Wir essen am liebsten kalte Vanillesosse dazu.
Als Beilage zur Kartoffelsuppe kenn ich sowas ähnliches von meiner Mama - die hat immer so einen Hefeteig in der Pfanne ausgebraten - leider hab ich da kein Rezept dazu. Das schmeckt auch sehr gut. lg Maja

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/