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Dampfnudle
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Autor:  Kempi [ 23.07.2006, 20:11 ]

Dampfnudle


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Zutaten für ca. 10-12 Stück:
500g Mehl
1 Packung Trockenhefe
250 ml Milch
60g Butter
60g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz


Zubereitung:


Die Milch mit der Butter leicht erwärmen, nicht kochen!
Mehl mit der Trockenhefe vermischen und in eine Schüssel geben.
Zucker, Salz, Eier, Milch und Butter zufügen, den Teig gut
durchkneten und abgedeckt an einem warmen Platz ca. 30 Minuten gehen lassen.
Danach den Teig auswellen und kleine Küchlein ausstechen (habs mit einer
Kaffeetasse gemacht) und diese auf ein bemehltes Brett legen
und wieder 30 Minuten gehen lassen.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, die Dampfnudeln reinsetzen
und etwas Wasser mit einem TL Salz mischen und zufügen, so daß
der Boden der Pfanne bedeckt ist.
Deckel schließen (am besten ist ein Glasdeckel, da sieht man, wenn das
Wasser verdunstet ist!) kurz aufkochen lassen und danach die Temparatur
herunterdrehen und die Dampfnudeln ca. 20-30 Minuten backen
lassen, solange bis das Wasser verdampft ist und sie eine schöne
Kruste bekommen. Während der Backzeit nicht den Deckel öffnen,
sonst fallen sie zusammen. Dazu passt Kartoffelsuppe oder
auch Wein oder Vanillesoße.

Guten Appetit!



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