Dampfnudle

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Zutaten für ca. 10-12 Stück: 500g Mehl 1 Packung Trockenhefe 250 ml Milch 60g Butter 60g Zucker 2 Eier 1 Prise Salz
Zubereitung:
Die Milch mit der Butter leicht erwärmen, nicht kochen! Mehl mit der Trockenhefe vermischen und in eine Schüssel geben. Zucker, Salz, Eier, Milch und Butter zufügen, den Teig gut durchkneten und abgedeckt an einem warmen Platz ca. 30 Minuten gehen lassen. Danach den Teig auswellen und kleine Küchlein ausstechen (habs mit einer Kaffeetasse gemacht) und diese auf ein bemehltes Brett legen und wieder 30 Minuten gehen lassen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, die Dampfnudeln reinsetzen und etwas Wasser mit einem TL Salz mischen und zufügen, so daß der Boden der Pfanne bedeckt ist. Deckel schließen (am besten ist ein Glasdeckel, da sieht man, wenn das Wasser verdunstet ist!) kurz aufkochen lassen und danach die Temparatur herunterdrehen und die Dampfnudeln ca. 20-30 Minuten backen lassen, solange bis das Wasser verdampft ist und sie eine schöne Kruste bekommen. Während der Backzeit nicht den Deckel öffnen, sonst fallen sie zusammen. Dazu passt Kartoffelsuppe oder auch Wein oder Vanillesoße.
Guten Appetit!
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