Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Blini mit Brombeeren und Ingwer-Joghurt https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=47244#p47244 |
Autor: | Heimi [ 21.07.2006, 05:18 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Blini mit Brombeeren und Ingwer-Joghurt Kategorien: Dessert, Süßspeise Menge: 12 Stück ============================= BLINI ============================= 50 Gramm Buchweizenmehl 170 Gramm Mehl 120 ml Milch 1 Essl. Zucker 20 Gfrische Hefe 3 Eier (Kl. M) 1 Eigelb (Kl. M) Salz Butterschmalz zum Backen ======================== INGWER-JOGHURT ======================== 20 Gramm Frischer Ingwer 500 Gramm Griechischer Joghurt (10 %) 2-3 Essl. Zucker ========================= ZUM GARNIEREN ========================= 250 Gramm Brombeeren ============================ QUELLE ============================ essen & trinken 8/06 -- Erfasst *RK* 21.07.2006 von -- Christa Gabler 1. Buchweizenmehl und Mehl in eine Schüssel geben. Milch mit dem Zucker erwärmen, die Hefe darin auflösen. Mit Eiern, Eigelb und 1 Prise Salz zum Mehl geben. Mit den Quirlen des Handrührers zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. 2. Inzwischen für den Ingwer-Joghurt den Ingwer schälen und auf der Küchenreibe fein reiben. Ingwer mit Joghurt und Zucker verrühren. Kalt stellen. Brombeeren verlesen. 3. Bliniteig durchrühren. Aus dem Teig nacheinander 12 Blini (a 7 cm 0) backen: Dazu jeweils etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils 2 EI Teig pro Blini in die Pfanne geben und 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze backen, bis sich die Pfannkuchen vom Pfannenboden lösen. Blini wenden und 1 weitere Minute backen. Auf Küchenpapier abtropfen und etwas abkühlen lassen. 4. Blini auf einer Platte anrichten, je 1-2 EI Ingwer-Joghurt auf die Blini geben und darauf die Brombeeren verteilen. Zubereitungszeit 40 Minuten (plus Zeit zum Gehen des Teiges) Pro Stück 6 g E, 9 g F, 21 g KH = 194 kcal (813 kJ) ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |