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Stachelbeerkompott mit Kirschen und Grießklößchen
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Autor:  Heimi [ 17.07.2006, 07:03 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Stachelbeerkompott mit Kirschen und Grießklößchen*
Kategorien: Dessert, Süßspeise, Warm, Kalt
Menge: 4 Portionen

75 Gramm Butter
2 Eier
100 Gramm Grieß
250 ml Milch
Salz
1 Teel. Speisestärke
500 Gramm Stachelbeeren
375 Gramm Süßkirschen, entsteint
1 Vanilleschote
250 ml Weißwein
Zimt
1 Zitrone, unbehandelt
100 Gramm Zucker

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 17.07.2006 von
-- Christa Gabler

Für das Kompott Weißwein mit aufgeschlitzter Vanilleschote, Zucker
und der in Form einer Spirale geschnittenen Zitronenschale zum
Kochen bringen. Stachelbeeren in die Flüsssigkeit geben und 2 - 3
Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen. Speisestärke mit etwas
kaltem Wasser anrühren und zugießen. Vorsichtig aufkochen (damit die
Stachelbeeren nicht platzen), bis die Flüssigkeit klar wird. Von der
Herdplatte nehmen, Kirschen zugeben, Zitronenschale entfernen und
kühl stellen.

Für die Grießklößchen Milch mit Salz, Zucker und Butter aufkochen.
Grieß einrieseln lassen, unter Rühren aufkochen und zu einem Kloß
abbrennen. Von der Herdplatte nehmen und 2 Eier unterrühren. Mit
zwei Esslöffeln ca. 16 Klößchen abstechen und in leicht gesalzenem,
kochendem Wasser 5 - 7 Minuten garziehen lassen.

Klößchen mit einer Schaumkelle herausnehmen, mit flüssiger brauner
Butter, Zimt und Kompott servieren. Die Zitronenschale in feine
Streifen schneiden und zum Garnieren verwenden.

Schmeckt warm oder kalt.

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