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Stachelbeerkompott mit Kirschen und Grießklößchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=46994#p46994 |
Autor: | Heimi [ 17.07.2006, 07:03 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Stachelbeerkompott mit Kirschen und Grießklößchen* Kategorien: Dessert, Süßspeise, Warm, Kalt Menge: 4 Portionen 75 Gramm Butter 2 Eier 100 Gramm Grieß 250 ml Milch Salz 1 Teel. Speisestärke 500 Gramm Stachelbeeren 375 Gramm Süßkirschen, entsteint 1 Vanilleschote 250 ml Weißwein Zimt 1 Zitrone, unbehandelt 100 Gramm Zucker ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 17.07.2006 von -- Christa Gabler Für das Kompott Weißwein mit aufgeschlitzter Vanilleschote, Zucker und der in Form einer Spirale geschnittenen Zitronenschale zum Kochen bringen. Stachelbeeren in die Flüsssigkeit geben und 2 - 3 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und zugießen. Vorsichtig aufkochen (damit die Stachelbeeren nicht platzen), bis die Flüssigkeit klar wird. Von der Herdplatte nehmen, Kirschen zugeben, Zitronenschale entfernen und kühl stellen. Für die Grießklößchen Milch mit Salz, Zucker und Butter aufkochen. Grieß einrieseln lassen, unter Rühren aufkochen und zu einem Kloß abbrennen. Von der Herdplatte nehmen und 2 Eier unterrühren. Mit zwei Esslöffeln ca. 16 Klößchen abstechen und in leicht gesalzenem, kochendem Wasser 5 - 7 Minuten garziehen lassen. Klößchen mit einer Schaumkelle herausnehmen, mit flüssiger brauner Butter, Zimt und Kompott servieren. Die Zitronenschale in feine Streifen schneiden und zum Garnieren verwenden. Schmeckt warm oder kalt. ===== |
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