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Birnenklöße im Cornflakesmantel mit Schokolade
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Autor:  Heimi [ 11.02.2006, 07:14 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Birnenklöße im Cornflakesmantel mit Schokolade
Kategorien: Dessert, Süßspeise
Menge: 4 Portionen

1 klein. Dose Birnen (230 g)
2 gestr. TL Zucker
1 Pack. PFANNI gekochte Klöße (8 Stück)
Salz
100 ml Süße Sahne
200 ml Milch
50 Gramm Zartbitterschokolade
1 Essl. Kakao
1 Pack. Vanillezucker
1-2 Teel. Feine Speisestärke
20 ml Rum oder Wasser
50 Gramm Cornflakes

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 71
-- Erfasst *RK* 11.02.2006 von
-- Christa Gabler

1. Birnen abtropfen lassen, Saft auffangen. 4 Birnenhälften zur
Seite legen, restliche Früchte in kleine Würfel schneiden.

2. Birnensaft mit kaltem Wasser auf 400 ml auffüllen und mit
Birnenwürfeln und Zucker in eine Schüssel geben. Kloßmischung mit
dem Schneebesen einrühren und 5 Minuten quellen lassen. Aus dem
Kartoffelteig mit angefeuchteten Händen 8 Klöße formen. Danach Klöße
in reichlich kochendes Wasser geben und 20 Minuten ziehen lassen.

3. In der Zwischenzeit für die Schokoladensoße Sahne und Milch zum
Kochen bringen. Die Schokolade in Stücke brechen, mit dem Kakao in
die Sahne-Milch geben und unter Rühren darin schmelzen.
Vanillezucker zugeben. Speisestärke mit Rum anrühren und in die
kochende Sahne-Milch geben. Unter gelegentlichem Rühren aufkochen
und 1 Minute kochen lassen.

4. Klöße aus dem Wasser nehmen und mit Hilfe zweier Esslöffel in
zerkleinerten Cornflakes wälzen. Birnenhälften als Fächer
aufschneiden, zusammen mit Klößen und Schokoladensoße auf Tellern
anrichten und servieren. Tipp: Schokoladensoße für Kinder 100 ml
süße Sahne und 200 ml Milch aufkochen, 2 EL Nuss-Nougat-Creme darin
auflösen und mit 1-2 TL MONDAMIN Feine Speisestärke andicken.

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