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Rüdesheimer Apfelauflauf
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Autor:  Heimi [ 08.01.2006, 16:43 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Rüdesheimer Apfelauflauf*
Kategorien: Süßspeise, Dessert
Menge: 4 Portionen

1 kg Äpfel
50 Gramm Butter
4 Frische Eigelb
4 Frische Eiweiß
1 Teel. Gemahlener Zimt
125 Gramm Grieß
1 Ltr. Milch
1 Zitrone; den Saft
4 Essl. Sahne
1 Prise Salz
50 Gramm Sultaninen
1 Pack. Vanillesauce
1 Pack. Vanillezucker
200 ml Weißwein
4 Essl. Zucker

============================== QUELLE ==============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 05.01.2006 von
-- Christa Gabler

Milch aufkochen, Salz, Butter, Zucker, Vanillezucker und Grieß unter
stetem Rühren hinzufügen. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten
aufquellen und danach abkühlen lassen.

Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Weißwein,
Zitronensaft und Zucker darübergeben. Die in Wasser aufgequollenen
Sultaninen zu den Äpfeln geben.

Aus Eiweiß Eischnee schlagen. Zusammen mit Sahne und Eigelb unter
den Grießbrei rühren. Mit den vorbereiteten Äpfeln vermischt in eine
gebutterte feuerfeste Form füllen. Bei 180°C, Gas Stufe 2, etwa 40
Minuten im Ofen backen. Zum Schluss mit Zimtzucker bestreuen und mit
Vanillesauce servieren.

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