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Schokoravioli mit Apfel-Rosinen-Ragcmt
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Autor:  Heimi [ 09.12.2005, 10:42 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Schokoravioli mit Apfel-Rosinen-Ragcmt
Kategorien: Süßspeise
Menge: 4 Portionen

========================== FÜR DIE FÜLLUNG ==========================
125 Gramm Sahne
250 Gramm Zartbitter-Kuvertüre

==================== FÜR DEN SCHOKO-RAVIOLITEIG ====================
200 Gramm Mehl
70 Gramm Kakaopulver
1 Essl. Puderzucker
3 Eier
Salz
1 Prise Vanillemark
3-4 Essl. Öl

==================== FÜR DEN WEISSEN RAVIOLITEIG ====================
200 Gramm Mehl
1 Essl. Puderzucker
1 Ei
2 Eigelb
Salz
1 Prise Vanillemark
1 Essl. Öl
Mehl, zum Ausrollen
1 Eiweiß, zum Bestreichen

=================== FÜR DAS APFEL-ROSINEN-RAGOUT ===================
1 Essl. Rosinen
4 Essl. Calvados
2 Äpfel
1 Essl. Puderzucker
100 ml Apfelsaft
1/2 Zimtrinde
2 Streifen Orangenschale, unbehandelt
20 Gramm Butter

======================== FÜR DAS NUDELWASSER ========================
Zucker
Salz

============================== QUELLE ==============================
Alfons Schuhbeck - ISBN 3-89883-006-3
Hausmannskost für Feinschmecker
-- Erfasst *RK* 17.02.2003 von
-- Ilka Spiess

Für die Füllung die Sahne einmal aufkochen, die Kuvertüre klein
hacken und in eine Schüssel geben. Die heiße Sahne über die
Kuvertüre gießen, 1 Minute stehen lassen und dann zu einer glatten
Masse rühren. Im Kühlschrank, am besten über Nacht, fest werden
lassen.

Für den Schoko-Ravioliteig Mehl mit Kakao, Puderzucker, Eiern, 1
Prise Salz, Vanillemark und Öl zu einem glatten Teig verkneten, in
Frischhaltefolie bei Zimmertemperatur 3o Minuten ruhen lassen. Den
weißen Ravioliteig ebenso herstellen und ebenfalls ruhenlassen.

Die Teige mithilfe einer Nudelmaschine oder auf einer bemehlten
Arbeitsfläche mit dem Nudelholz zu gleichmäßig breiten Bahnen dünn
ausrollen. Eiweiß mit einer Gabel verquirlen. Mit einem Pinsel die
weißen Teigbahnen möglichst dünn mit Eiweiß bestreichen. Darauf im
Abstand von etwa 3 cm mit einem Teelöffel kleine Portionen der
Schokofüllungsetzen. Die Schoko-Teigbahnen darüber legen, beide
Teigplatten um die Füllung herum gut festdrücken und mit einem
Teigrad viereckige Ravioli ausschneiden oder mit einem
Plätzchenausstecher runde Ravioli ausstechen. Auf bemehlte Tücher
legen.

Für das Apfel-Rosinen-Ragout die Rosinen in 2 EL Galvados einweichen.
Die Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die
Äpfel in Spalten schneiden. Apfelspalten mit dem Puderzucker in
einer Pfanne karamellisieren, mit dem restlichen Calvados ablöschen
und mit dem Apfelsaft aufgießen. Die Zimtrinde kurz mitköcheln
lassen und wieder herausnehmen. Die Orangenschalen in feine Streifen
schneiden und in die Sauce geben. Zum Schluss die Rutter hineingeben
und darin schmelzen lassen.

Ausreichend Wasser für die Ravioli zum Sieden bringen, etwas Zucker
und Salz hineingeben. Die Ravioli portionsweise in 2 bis 3 Minuten
im siedenden Wasser gar ziehen lassen, herausnehmen und in der
Pfanne mit dem Apfel-Rosinen-Ragout durchschwenken und servieren.

Man kann die Ravioli auch nur mit einem Teig zubereiten. Wird der
Schokoteig zu fest, kneten Sie am besten noch etwas Wasser darunter.

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Quelle: http://www.kochende-leidenschaft.de

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