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Schokoravioli mit Apfel-Rosinen-Ragcmt https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=29411#p29411 |
Autor: | Heimi [ 09.12.2005, 10:42 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Schokoravioli mit Apfel-Rosinen-Ragcmt Kategorien: Süßspeise Menge: 4 Portionen ========================== FÜR DIE FÜLLUNG ========================== 125 Gramm Sahne 250 Gramm Zartbitter-Kuvertüre ==================== FÜR DEN SCHOKO-RAVIOLITEIG ==================== 200 Gramm Mehl 70 Gramm Kakaopulver 1 Essl. Puderzucker 3 Eier Salz 1 Prise Vanillemark 3-4 Essl. Öl ==================== FÜR DEN WEISSEN RAVIOLITEIG ==================== 200 Gramm Mehl 1 Essl. Puderzucker 1 Ei 2 Eigelb Salz 1 Prise Vanillemark 1 Essl. Öl Mehl, zum Ausrollen 1 Eiweiß, zum Bestreichen =================== FÜR DAS APFEL-ROSINEN-RAGOUT =================== 1 Essl. Rosinen 4 Essl. Calvados 2 Äpfel 1 Essl. Puderzucker 100 ml Apfelsaft 1/2 Zimtrinde 2 Streifen Orangenschale, unbehandelt 20 Gramm Butter ======================== FÜR DAS NUDELWASSER ======================== Zucker Salz ============================== QUELLE ============================== Alfons Schuhbeck - ISBN 3-89883-006-3 Hausmannskost für Feinschmecker -- Erfasst *RK* 17.02.2003 von -- Ilka Spiess Für die Füllung die Sahne einmal aufkochen, die Kuvertüre klein hacken und in eine Schüssel geben. Die heiße Sahne über die Kuvertüre gießen, 1 Minute stehen lassen und dann zu einer glatten Masse rühren. Im Kühlschrank, am besten über Nacht, fest werden lassen. Für den Schoko-Ravioliteig Mehl mit Kakao, Puderzucker, Eiern, 1 Prise Salz, Vanillemark und Öl zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie bei Zimmertemperatur 3o Minuten ruhen lassen. Den weißen Ravioliteig ebenso herstellen und ebenfalls ruhenlassen. Die Teige mithilfe einer Nudelmaschine oder auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz zu gleichmäßig breiten Bahnen dünn ausrollen. Eiweiß mit einer Gabel verquirlen. Mit einem Pinsel die weißen Teigbahnen möglichst dünn mit Eiweiß bestreichen. Darauf im Abstand von etwa 3 cm mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokofüllungsetzen. Die Schoko-Teigbahnen darüber legen, beide Teigplatten um die Füllung herum gut festdrücken und mit einem Teigrad viereckige Ravioli ausschneiden oder mit einem Plätzchenausstecher runde Ravioli ausstechen. Auf bemehlte Tücher legen. Für das Apfel-Rosinen-Ragout die Rosinen in 2 EL Galvados einweichen. Die Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden. Apfelspalten mit dem Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren, mit dem restlichen Calvados ablöschen und mit dem Apfelsaft aufgießen. Die Zimtrinde kurz mitköcheln lassen und wieder herausnehmen. Die Orangenschalen in feine Streifen schneiden und in die Sauce geben. Zum Schluss die Rutter hineingeben und darin schmelzen lassen. Ausreichend Wasser für die Ravioli zum Sieden bringen, etwas Zucker und Salz hineingeben. Die Ravioli portionsweise in 2 bis 3 Minuten im siedenden Wasser gar ziehen lassen, herausnehmen und in der Pfanne mit dem Apfel-Rosinen-Ragout durchschwenken und servieren. Man kann die Ravioli auch nur mit einem Teig zubereiten. Wird der Schokoteig zu fest, kneten Sie am besten noch etwas Wasser darunter. ===== Quelle: http://www.kochende-leidenschaft.de |
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