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Fruchtknödel mit Marille
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Autor:  2911 [ 25.07.2005, 09:08 ]

Ca 15 – 20 Stück

100 g Butter
2 Eier
Prise Salz
500 g Topfen (10%)
250 g griffiges Mehl
Marillen
Würfelzucker

Butter schaumig rühren, Eier gut untermischen, Salz, Topfen und Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig abmengen.

20 Minuten rasten lassen.
Währenddessen die Marillen halb (nicht ganz!!!) einschneiden, Kern rausziehen und pro Marille einen Würfelzucker hineinlegen. Marillen wieder zusammendrücken.

Den Teig halbieren, auf der Arbeitsfläche eine Rolle formen, Teile runter schneiden, flach drücken, um die Marille legen und zu Knödel formen.

In Salzwasser leicht wallend ca. 15 Minuten kochen lassen.

In einer Pfanne Fett zerlassen, Butterbrösel und ein bisschen Kristallzucker hinzugeben, gut vermischen, und die fertigen Knödel darin wälzen und dann anrichten.
Bild

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