Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Gebackene Milchgrießschnitte auf Rhabarber- https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=164361#p164361 |
Autor: | Heimi [ 13.03.2012, 16:18 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Gebackene Milchgrießschnitte auf Rhabarber- Erdbeerko ... Kategorien: Süßspeise, Dessrt Menge: 4 Portionen 1/2 Ltr. Milch 200 Gramm Hartweizengrieß 125 Gramm Butter 5 Essl. Zucker 2 Eigelb 1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark) 1 Prise Salz Zum Panieren: Mehl, verquirlte Eier, Semmelbrösel Butterschmalz 600 Gramm Rhabarber 400 Gramm Erdbeeren, geviertelt 5 Essl. Zucker 250 ml Apfelsaft ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 06.03.2009 von -- Christa Gabler Für die Milchgrießschnitten die Milch in einem Topf mit Butter, 5 El Zucker, Vanillemark und einer Prise Salz aufkochen. Nun nach und nach den Grieß einrühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Grießmasse in eine Schüssel füllen, etwas abkühlen lassen. Nun Eigelb unterrühren und alles auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 1 cm hoch ausstreichen. Ganz auskühlen lassen. Dann in quadratische Happen schneiden, in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln wenden und in Butterschmalz goldbraun ausbacken. Abtropfen lassen und im vorgewärmten Backofen warm halten (60 °C). In der Zwischenzeit den Rhabarber schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucker in einer heißen Pfanne schmelzen lassen. Rhabarber zugeben, mit Apfelsaft ablöschen und ca. 8?10 Minuten sanft garen. In der Pfanne abkühlen lassen. Vor dem Anrichten die Erdbeeren zugeben. Die Milchgrießschnitten halbieren und auf einem Teller mit dem Rhabarber-Erdbeerkompott anrichten ? dazu passt geschlagene Sahne. : O-Titel : Gebackene Milchgrießschnitte auf Rhabarber- : > Erdbeerkompott* ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |