Quarkauflauf mit Äpfel
75 g Butter 120 g Zucker 2 Tl. Vanillezucker 2 Eier ½ Tl. Zitronenschale 1 Prise Salz 500 g Quark 1 Pk. Vanillepudding-Pulver 50 g Weizengrieß 3 Tl. Backpulver 500 g Äpfel 50 g Rosinen 1 El. Rum
Rosinen mit Rum beträufeln und 2 Stunden ziehen lassen. Äpfel schälen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig rühren. Quark unterrühren. Grieß, Puddingpulver und Zitronenschale mischen und unterrühren. Äpfel und Rosinen unterheben und in eine gefettete Form füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 40-45 Minuten backen.
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