Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Apfelküchle in Salbeiteig
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=143125#p143125

Autor:  Michi [ 10.08.2010, 15:01 ]

Apfelküchle in Salbeiteig

Zutaten:
125 g Weißmehl,
50 g Mandeln (gemahlen),
6 bis 8 EL Salbeiblätter (fein geschnitten),
1/2 TL Salz,
4 EL flüssiger Honig,
5 Tropfen Bittermandelaroma,
200 ml Bier oder Apfelsaft,
2 Eigelb,
2 Eiweiß,
1 Prise Salz,
4 bis 5 säuerliche Äpfel,
1 Zitrone (Saft),
3 EL Wasser,
Öl zum Frittieren,
einige Salbeiblätter (in feinen Streifen),
2 EL Puderzucker

Zubereitung:
Mehl, Mandeln, fein geschnittene Salbeiblättchen und Salz in einer
Schüssel gut mischen. In einem anderen Gefäß die Hälfte des Honigs,
Bittermandelaroma, Bier oder Apfelsaft mischen und unter die
Mehlmischung geben. Zu einem glatten Teig verrühren. Die Eigelb
darunter mischen und den Teig 30 Minuten gehen lassen.
Die Eiweiß zu Schnee schlagen und den restlichen Honig darunter
heben.
Kurz vor dem Ausbacken mit dem Teig mischen.
Die Äpfel schälen (vom Kerngehäuse befreien) und in dicke Ringe
schneiden. Den Zitronensaft mit dem Wasser mischen und über die
Apfelringe geben. Die Ringe durch den Teig ziehen und im heißen Öl
(ca. 190 Grad) backen.
Die Apfelküchle mit Puderzucker bestäuben und mit Salbeistreifen
bestreuen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/