Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Michis Apfelauflauf
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=13414#p13414

Autor:  Michi [ 11.05.2005, 15:32 ]

habe gegoogelt und das hier gefunden:

Zitat:
Maismehl wird durch Zermahlen von Maiskörnern hergestellt. Im Handel findet man feines (Polenta) oder grobes (Kukuruz) Maismehl.
Da Maismehl kaum klebt ist es zum Backen lediglich für dünnfladiges Gebäck wie Tortillas zu verwenden. Für Maisbrot wird es mit Weizenmehl gemischt.

Aus eigener Erfahrung rate ich jedem der Tortillas oder Wraps mit Maismehl zubereiten möchte, es immer mit Weizenmehl zu mischen. Da spart Nerven und verhindert Tobsuchtsanfälle.


Quelle: Kochbuch und Küchenhilfe

Ich nehme immer Weizenmehl für den Apfelauflauf, weil das weniger Kohlenhydrate hat als Maismehl. :wink:

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/