Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kirschklump
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=133431#p133431

Autor:  pfeffi [ 24.09.2009, 14:11 ]

Habs nochmal ohne Hefe probiert.

Zutaten:

1 Glas Sauerkirschen
2 Eier
1 Prise Salz
2 El. Zucker
etwas Wasser
300 g. Mehl
1 P. Vanillezucker
1/2 P. Backpulver


Zubereitung:

Die Kirschen mit Saft in einen Topf geben und mit etwas Wasser auffüllen.
Aus Mehl, Zucker, Eiern, Vanillezucker und Backpulver einen zähen Teig herstellen.
Wenn die Kirschen anfangen zu köcheln mit einem Teelöffel kleine Häufchen vom Teig abmachen und in den Kirschsud geben.
Nach einer Weile ( etwa 5 Min.) einen Kloß rausnehmen und probieren ob er durch ist.
Fertig ist es.


Quelle: Eigene Rezeptsammlung


Bild

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/