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Zwetschgenknödel aus Quarkteig
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Autor:  Heimi [ 27.09.2008, 07:01 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Zwetschgenknödel aus Quarkteig
Kategorien: Süßspeise Quark
Menge: 4 Portionen

60 Gramm Butter
2 Eigelb
1 Prise Salz
1 Abgeriebene altbackenene Semmel
Etwas Milch
300 Gramm Quark
300-350 Gramm Mehl
Ungefähr 750 g Zwetschgen

========================= ZUM BESTREUEN =========================
100 Gramm Semmelbrösel
Zucker, Zimt
50 Gramm Butter

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 21.08.2007 von
-- Christa Gabler

Butter und Eigelb schaumig rühren, die in Milch eingeweichte und
ausgedrückte Semmel, ferner Quark und Mehl dazugeben und alles auf
dem Nudelbrett zu einem glatten Teig verarbeiten. Den knapp 1/2 cm
dick ausgewalkten Teig in ungefähr 40 gleichmäßige Vierecke
schneiden. Die gewaschenen und auf einem Tuche getrockneten
Zwetschgen (sind sie sauer, den Kern durch ein Stück Würfelzucker
ersetzen) in die Teigstücke einwickeln und zu einem gut
verschlossenen Knödel formen. In kochendes Salzwasser gelegt, die
Knödel 10 - 15 Min. langsam kochen, dabei mit einem Kochlöffel
leicht vom Topfboden auflockern. Dann mit einem Schaumlöffel
herausnehmen, abtropfen lassen, in eine Schüssel anrichten und je
nach Geschmack mit gerösteten Semmelbröseln, zerlassener Butter,
Zucker und Zimt anrichten.

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