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Zwetschgenknödel aus Quarkteig https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=114756#p114756 |
Autor: | Heimi [ 27.09.2008, 07:01 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Zwetschgenknödel aus Quarkteig Kategorien: Süßspeise Quark Menge: 4 Portionen 60 Gramm Butter 2 Eigelb 1 Prise Salz 1 Abgeriebene altbackenene Semmel Etwas Milch 300 Gramm Quark 300-350 Gramm Mehl Ungefähr 750 g Zwetschgen ========================= ZUM BESTREUEN ========================= 100 Gramm Semmelbrösel Zucker, Zimt 50 Gramm Butter ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 21.08.2007 von -- Christa Gabler Butter und Eigelb schaumig rühren, die in Milch eingeweichte und ausgedrückte Semmel, ferner Quark und Mehl dazugeben und alles auf dem Nudelbrett zu einem glatten Teig verarbeiten. Den knapp 1/2 cm dick ausgewalkten Teig in ungefähr 40 gleichmäßige Vierecke schneiden. Die gewaschenen und auf einem Tuche getrockneten Zwetschgen (sind sie sauer, den Kern durch ein Stück Würfelzucker ersetzen) in die Teigstücke einwickeln und zu einem gut verschlossenen Knödel formen. In kochendes Salzwasser gelegt, die Knödel 10 - 15 Min. langsam kochen, dabei mit einem Kochlöffel leicht vom Topfboden auflockern. Dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen, in eine Schüssel anrichten und je nach Geschmack mit gerösteten Semmelbröseln, zerlassener Butter, Zucker und Zimt anrichten. ===== |
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