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Kirschklump
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Autor:  pfeffi [ 26.06.2008, 20:04 ]

"Kirschklump"

Zutaten: 500 g Mehl, Salz, 0,25 l Milch, 30 g Hefe, 1 Esslöffel voll Zucker, 50 g Margarine, Salzwasser, 2 Esslöffel Butter, 1 große Dose Sauerkirschen.

Das Mehl salzen und die Hefe und den Zucker in lauwarmer Milch quirlen und zusammen mit der zerlassenen Margarine zum Mehl geben.
Den Teig tüchtig rühren, 1 Stunde lang warmgestellt stehen lassen und nochmals gut durchkneten. Danach die Klöße formen und nochmals gehren lassen bis die Oberfläche gespannt ist. Dann in siedendem Wasser kochen und ziehen lassen.
Beim Anrichten der Klöße aufreißen und mit brauner Butter beträufeln. Dazu werden die mit Stärkemehl angedickten Sauerkirschen gegeben.

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