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Krustenbraten Aufschnitt
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Autor:  kyara [ 23.03.2011, 13:36 ]

Krustenbraten Aufschnitt



Zubereitung

Den Restlichen Braten in dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern dann jede Scheibe mit hauch dünne Zwiebelringe belegen und fächerartig auf eine Folie legen.

Krustenbraten



Zutaten für 12 Personen

2500 g. Krustenbraten
Salz
Pfeffer
1 Zweig Rosmarin oder getrocknete Rosmarinnadeln
1 Zweig Thymian oder getrocknet
1 Gemüsezwiebel in achtel geschnitten
1 Karotte
1/8 L. Fleischbrühe
1 Glas Bier
3 Tl. Speisestärke in etwas kalten Wasser anrühren
3 El. Creme Fine

Zubereitung

Die Schwarte Fächer artig einschneiden, aber nicht zu tief sonst fällt die Schwarte ab. Nun das Fleisch gut würzen und auf der Schwartenseite gut mit den Gewürzen einreiben. Den Braten in den Schlauch legen mit der Schwarte nach oben. Auf der einen Seite gut zu binden. Dann das in große Stücke geschnittene Gemüse und Kräuter zu geben. Vorsichtig die lauwarme Brühe zu gießen, darauf achten das nichts raus laufen kann. Den Bratenschlauch gut zu binden. Oben in den Schlauch ein ganz kleines Loch picken damit der Schlauch sich bei zu viel Druck nicht öffnet oder reist. Nun den Braten auf ein kaltes Backblech legen unterste Einschubschiene. Den Ofen auf 160°C Heißluft (keine Umluft da diese Funktion bei meinem Herd mit Grill ist) stellen und den Braten 2,5 Stunden langsam braten lassen. Nun den Schlauch aus dem Ofen nehmen in eine Schale legen und auf eine Seite vorsichtig aufschneiden. Den Braten in Alufolie wickeln und zurück in den noch heißen (ausgeschalteten) Ofen legen. Den Bratenfond durch ein Sieb gießen und den Bratensaft in einen Topf geben mit 1 Glas Bier auffüllen und zum kochen bringen. Die Sauce leicht binden. 3 El. Creme Fine unter rühren.
Mit Kroketten, Klöße und Gemüse nach Wahl anrichten.

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