Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Kirchwasser / Aufgesetzter https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=190281#p190281 |
Autor: | Schiritorte [ 26.05.2014, 16:55 ] |
Gläser mit gutem Schraubverschluß bereitstellen ( z.B. 600gr Marmeladengläser ) und auskochen . Sauerkirchen entsteinen und Glas zu 3/4 füllen , anschließend mit Zucker bis zum Schraubverschluß auffüllen . Nach 15 minütiger Wartezeit wird der Doppelkorn aufgegossen - Zuckerlösend bis zum Deckel gefüllt . Anschließend Deckel gut verschließen und ab in den kühlen Keller , - möglichst in einen Dunklen Raum . Herstellungszeit Juli / August , benutzbar ab mitte Dezember . Die Prallen Früchte nehmen wir immer zu Weihnachten für die beschwipste Schwarzwälder Kirchtorte , die noch nie den 1.Feiertag überlebt hat ![]() |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |