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Feine Rahmschnitzel vom Blech https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=56976#p56976 |
Autor: | Heimi [ 08.12.2006, 07:56 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Feine Rahmschnitzel vom Blech Kategorien: Fleisch, Geflügel, Party Menge: 10 Personen 5 Schnitzel vom Schwein, Pute oder Kalb 10 Scheiben Emmentaler oder Gouda 100 Gramm Frühstücksspeck (von Hertha) oder Schinken 2 Zwiebeln 250 Gramm Pilze nach Wahl; ca. Etwas Butter Olivenöl 2 Stangen Lauch 500 Gramm Sahne Etwas Tomatenmark Weißer Pfeffer aus der Mühle ============================ QUELLE ============================ gepostet von Viola Bah in der ML rezepteausallerwelt -- Erfasst *RK* 08.12.2006 von -- Christa Gabler Die Schnitzel "plätten", halbieren und pfeffern, auf ein gefettetes Backblech legen. Darüber eine Schicht Käse geben. In einer Pfanne den Speck die kleingeschnittenen oder in Ringe geschnittenen Zwiebeln und die Pilze in Olivenöl anbraten, etwas Tomatenmark mitbräunen und mit Gemüsebrühe sowie Sahne ablöschen und über die Schnitzel geben. Den Lauch in Ringe schneiden und darüber geben. Mit Alufolie abdecken und mindestens 4 Stunden durchziehen lassen. (hab das Fett vom Speck genommen und das Gemüse angebraten) Bei 200 Grad oder 180 Grad Umluft ca. 1 Stunde schmoren lassen. Die Schmorzeit ist abhängig vom Fleisch. Schweinefleisch braucht etwas länger als Pute oder Kalb - einfach nachsehen nach einer 3/4 Stunde - es darf alles leicht gebräunt und gefestigt erscheinen. Mit Baguette, Ciabatta oder Safranreis und Blattsalaten reichen. Ist einfach und gelingt garantiert - schmeckt toll und läßt sich super vorbereiten. Reste schmecken am andern Tag auch noch fein. ===== |
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