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Schinken im dunklen Brotteig https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=54770#p54770 |
Autor: | Heimi [ 11.11.2006, 18:21 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Schinken im dunklen Brotteig Kategorien: Party, Schinken, Backen Menge: 16-20 Personen 1 kg Roggenvollkornschrot Type 1800 30 Gramm Frische Hefe 1/2 Ltr. Wasser 1 Teel. Salz 2-3 Essl. Mehl 1 Eiweiß 2 Essl. Kernige Haferflocken 1 Gepökelter Schinken ca. 4 kg(beim Metzger vorher -- bestellen) 1 Bund Suppengrün 2 Zwiebeln 2-3 Lorbeerblätter 2 Teel. Pfefferkörner 1/2 Tasse Weißwein ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 11.11.2006 von -- Christa Gabler Am Vortag den Teig aus Roggenvollkornschrot, Hefe, Wasser, Salz, Eiweiß und Haferflocken zubereiten. Einmehlen und gut verpackt in den Kühlschrank geben. Ebenfalls am Vortag für den Schinken das Suppengrün waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und halbieren. 4 l Wasser mit Suppengrün, Zwiebeln, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Weißwein aufkochen. Schinken hineinlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 ½ Stunden garen. Schinken herausnehmen, abkühlen lassen, zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag den Teig nochmals gut verkneten, auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und schnell um den Schinken wickeln. Überstehende Teigreste abschneiden. Teigenden mit Eiweiß bestreichen und fest andrücken. Den ganzen Teig mit Wasser bestreichen. Aus dem Rest eine Kordel drehen und der Länge nach über den Schinken legen. Noch mal mit Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C 1 ½ Stunden backen. Kurz abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Dazu: Krautsalat oder Bohnensalat. ===== |
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