Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Gefülltes Weißbrot
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=4596#p4596

Autor:  kyara [ 09.02.2005, 02:35 ]

Gefülltes Weißbrot

Zutaten:

1 Weißbrot ( 500 g. ) vom Vortag
100 g. Butter
1 El. Senf
Salz, Pfeffer nach Geschmack
1 Msp. Zucker
200 g. Cornedbeef, ( oder gek. Schinken)
2 Gewürzgurken
1 Apfel
1/2 Tasse Rote Beete (Konserve)
2 hartgekochte Eier.



Zubereitung:

Vom Weißbrot auf einer Seite den Knust abschneiden nun das Innere mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen, oder mit einem Messer oder den Fingern, nur sollte darauf geachtet werden, daß das Weißbrot nicht bricht. Die Butter schaumig rühren, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf unter mischen. Cornetbeef, Gewürzgurken, Apfel, Rote Beete und die Eier in Würfel schneiden und unter die Butter heben. Das Weißbrot mit der Buttermischung füllen, mit einem Löffel fest reindrücken. Das gefüllte Weißbrot mit Alufolie unwickeln und im Kühlschrank 1 Std. durchkühlen lassen. Zum aufschneiden sollte ein sehr scharfes Sägemesser verwendet werden, damit die Scheiben ganz bleiben. Am besten das Messer vorher in heißes Wasser tauchen. Etwas dickere Scheiben schneiden.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/