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Bäckeoffe
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Autor:  Heimi [ 03.04.2006, 04:53 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Bäckeoffe
Kategorien: Auflauf, Fleisch
Menge: 8 Portionen

800 Gramm Schweinefleisch von der Schulter
800 Gramm Rindfleischaus dem Bug
800 Gramm Lammfleisch, Schulter ohne Knochen
1 Schweinshaxe(n)
1 Schweineschwanz
3 Zwiebel(n)
1 Stange Lauch
5 Zehe/n Knoblauch
1 Lorbeerblätter
3 Nelken
1,6 kg Kartoffeln, geschält in Scheiben
Pfefferaus der Mühle
1 Ltr. Wein, weiß
200 Gramm Mehl

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 31
-- Erfasst *RK* 03.04.2006 von
-- Christa Gabler

Fleisch grob würfeln, zusammen mit der Haxe und dem Schwanz salzen,
pfeffern und über Nacht mit gehacktem Knoblauch im Weißwein
marinieren. 1 Schicht Kartoffeln mit etwas weißem Lauch in eine
Keramikform geben, Fleisch, Haxe und Schwanz mit gehackten Zwiebeln
und Nelken darauflegen. Mit den restlichen Kartoffelscheiben und
Zwiebeln bedecken. Den Weißwein darübergießen. Wenn nötig, etwas
Wasser zufügen, damit die Flüssigkeit bis ca. 3/4 der Höhe der
Terrine erreicht. Zudecken. Damit die Terrine hermetisch abgeriegelt
ist, einen Teigstreifen aus Mehl und etwas Wasser herstellen und
damit die Form verkleben.Das Ganze im heißen Backofen (180 °C/Stufe
6-7) 2 1/2 bis 3 Stunden garen. Zubereitungszeit: 1 Std.

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Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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