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gefüllter Schnitzelbraten mit Selleriesalat https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=37189#p37189 |
Autor: | Heimi [ 19.03.2006, 08:15 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: gefüllter Schnitzelbraten mit Selleriesalat Kategorien: Party, Schwein Menge: 10-12 Personen 2 kg Schnitzelbraten (vom Fleischer zum Rollbraten -- schneiden lassen) Salz Schwarzer Pfeffer 300 Gramm Frische Kalbsbratwurst 60 Gramm Pistazien 300 Gramm Mett 3 Essl. Öl 2 Gläser Sellerie-Salat (a 320 g) 150 Gramm Staudensellerie 1 mittl. Apfel z.B. Boskop 3 Scheiben Ananas aus der Dose 50 Gramm Walnüsse 100 Gramm Salatmayonnaise 150 Gramm Vollmilch-Joghurt 1 Prise Zucker Ausgehöhlte Äpfel Pfirsichhälften und Staudensellerie mit Grün zum -- Garnieren Holzspießchen Küchengarn ============================== QUELLE ============================== von einer Bekannten -- Erfasst *RK* 19.03.2006 von -- Christa Gabler Fleisch waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Kalbsbrät aus der Haut drücken und mit Pistazien verkneten. Das Fleisch damit bestreichen. Mett darauf verteilen und etwas andrücken. Fleisch aufrollen, an der Nahtstelle mit Holzspießchen feststecken und den Braten mit Küchengarn zusammenbinden. Öl in einem Braten erhitzen, das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Anschließend auf eine Fettpfanne geben. Im vorgeh Backofen bei 175 Grad ca 2 Stunden braten. Dabei nach und nach mit 1/4 l Wasser begießen. Inzwischen Selleriesalat abtropfen lassen. Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Apfel und Ananas in Stücke schneiden. Nüsse grob hacken. Mayonnaise mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die vorbereiteten Salatzutaten mit der Sauce vermengen und durchziehen lassen. Braten aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Selleriesalat in ausgehöhlten Äpfeln, Pfirsichhälften und auf Selleriestangen auf einer Platte anrichten. Dazu schmecken Senf und Mango-Chutney. ===== |
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