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Bananen Fondue
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Autor:  Heimi [ 22.02.2006, 16:24 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Bananen Fondue
Kategorien: Party, Fondue
Menge: 1 Rezept

600 Gramm Emmentaler Käse
1 Knoblauchzehe
300 ml Spritziger Weisswein
4 Teel. Speisestärke (gestrichene)
1 Teel. Zitronensaft
2 Teel. Wasser
20 ml Kirschwasser
Gemahlener Pfeffer
Etwas Muskatnuss
Zum Stippen
8 Bananen
8 Essl. Cornflakes

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 29
-- Erfasst *RK* 22.02.2006 von
-- Christa Gabler

Den Käse raspeln oder reiben. Den Caquelon (Fonduetopf) mit der
halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Den Wein hineingeben und lauwarm
werden lassen. Dann den Käse zufügen und rühren. Das klumpt zunächst,
bis sich der Käse zu lösen beginnt. Unter kräftigem Rühren aufkochen.
Die Speisestärke mit dem Zitronensaft und dem Wasser glattrühren,
unter die Käsemasse geben. Dabei immer mit einem Holzlöffel in Form
einer Acht rühren, damit der Käse keine Fäden ziehen kann. Ist die
Masse cremig geworden, Kirschwasser einrühren, mit Pfeffer und
eventuell Muskat würzen. Die Bananen in bissgroße Stücke schneiden.
Die Cornflakes zerbröseln und portionsweise auf Schälchen verteilen.
Jeweils ein Bananenstück in den heissen Käsebrei tauchen, dann in
die Cornflakes stippen. Tip: Jeden fertigen Bissen mit ganz wenig
Lemonpepper oder noch weniger geriebener Zitronenschale nachwürzen

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