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Hackfleischröllchen
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Autor:  Rosenrot [ 02.01.2006, 19:13 ]

Hackfleischröllchen


Zutaten
300 g Tiefkühl-Blätterteig
1 Zwiebel
2 Eßl. Öl
200 g gemischtes Hackfleisch
1 Knoblauchzehe fein gehackt
Salz und Pfeffer
1 Teel. getrockneter Thymian
75 g geriebener Emmentaler

Außerdem
Mehl zum ausrollen
1 Eigelb zum bestreichen
Sesamsamen zum bestreuen

Zubereitung
Die Blätterteigplatten nebeneinander zugedeckt unter einem Tuch auftauen lassen.
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, mit dem Öl in einer Pfanne geben und glasig werden lassen.
Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Vom Herd nehmen, den Käse unterrühren
Bachofen auf 200 Grad vorheizen
Blätterteigplatten einzeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 8x12 cm großem Rechteck ausrollen.
Die Hackfleischmasse quer als Streifen darauf geben, die Teigplatten von einer Breitseite aufrollen
Die Rollen mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen
Bei 200 Grad 20 Minuten backen

Tipp
Thunfischrollen
Dafür eine Lauchstange putzen, waschen und klein schneiden. Mit etwas Öl in einer Pfanne gar dünsten mit Salz, Pfeffer und edelsüß Paprikapulver würzen
1 Dose Thunfisch in eigenem Saft abtropfen lassen und dazu geben und mit der Masse die Blätterteigplatten füllen

LG Regina

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