Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Pfunds Topf https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=2074#p2074 |
Autor: | Hilde [ 25.11.2004, 19:22 ] |
Pfundstopf Für 12 Portionen: Zubereitungszeit:3 ½ Std. Pro Portion: E:39g, F: 58, KH: 7 g, kJ: 3106, kcal: 742 500 g Rindfleisch 500 g Schweinefleisch 500 g Hackfleisch ( halb Rind-, halb Schweinefleisch ) 500 g Mett Salz frisch gemahlener Pfeffer 500 g durchwachsener Speck 500 g Zwiebeln 1 Dose ( 800 g ) Tomaten 500 g rote Paprikaschoten 500 g grüne Paprikaschoten 250 ml ( ¼ l ) Zigeunersauce ( Fertigprodukt ) 250 ml Fleischbrühe 1. Rind- und Schweinefleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. Das Fleisch würfeln und in eine große, gefettete Auflaufform geben. 2. Hackfleisch und Mett mit Salz und Pfeffer abschmecken, kleine Bällchen formen und in die Auflaufform geben. 3. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Tomaten etwas zerkleinern. Zwiebelwürfel, Tomaten und Tomatensaft in die Auflaufform geben. 4. Rote und grüne Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, Schoten waschen und in Streifen schneiden und in die Auflaufform geben. 5. Zigeunersauce und die heiße Fleischbrühe zuletzt über den Pfundstopf geben, alles durchmengen, abdecken und auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/ Unterhitze: etwa 200°C ( vorgeheizt ) Heißluft: etwa 180°C ( nicht vorgeheizt ) Gas: etwa Stufe 4 ( vorgeheizt ) Garzeit: etwa 2 Std. |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |