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Pfunds Topf
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Autor:  Hilde [ 25.11.2004, 19:22 ]

Pfundstopf
Für 12 Portionen:
Zubereitungszeit:3 ½ Std.
Pro Portion: E:39g, F: 58, KH: 7 g, kJ: 3106, kcal: 742

500 g Rindfleisch
500 g Schweinefleisch
500 g Hackfleisch ( halb Rind-, halb Schweinefleisch )
500 g Mett
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
500 g durchwachsener Speck
500 g Zwiebeln
1 Dose ( 800 g ) Tomaten
500 g rote Paprikaschoten
500 g grüne Paprikaschoten
250 ml ( ¼ l ) Zigeunersauce ( Fertigprodukt )
250 ml Fleischbrühe

1. Rind- und Schweinefleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. Das Fleisch
würfeln und in eine große, gefettete Auflaufform geben.
2. Hackfleisch und Mett mit Salz und Pfeffer abschmecken, kleine Bällchen formen und in die
Auflaufform geben.
3. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Tomaten etwas
zerkleinern. Zwiebelwürfel, Tomaten und Tomatensaft in die Auflaufform geben.
4. Rote und grüne Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände
entfernen, Schoten waschen und in Streifen schneiden und in die Auflaufform geben.
5. Zigeunersauce und die heiße Fleischbrühe zuletzt über den Pfundstopf geben, alles
durchmengen, abdecken und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/ Unterhitze: etwa 200°C ( vorgeheizt )
Heißluft: etwa 180°C ( nicht vorgeheizt )
Gas: etwa Stufe 4 ( vorgeheizt )
Garzeit: etwa 2 Std.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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