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Frikadellentopf
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Autor:  Heimi [ 31.12.2011, 17:19 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Frikadellentopf
Kategorien: Party, Hackfleisch
Menge: 12 Personen

2 kg Hack
3 Alte Brötchen
Gewürze nach Geschmack
4 groß. Zwiebeln

========================= FÜR DIE SAUCE =========================
1 1/2 Ltr. Sahne oder Milch
3 Becher Schmand
2 Pack. Rahmsauce
2 Pack. Bratensauce
300 Gramm Speckwürfel
6 Zwiebeln (Würfel)
2 groß. Gläser oder Dosen Champignons Scheiben

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 31.12.2011 von
-- Christa Gabler

Aus dem Hack und Zutaten kleine Frikadellenbälle formen, gut
anbraten und in einen Bräter geben. Zwiebeln, Speck und Pilze ca. 10-
15 Min. dünsten, Sahne oder Milch mit dem Schmand verrühren.
Bratensaucenpulver dazu geben und auf die Masse schütten, aufkochen
lassen und dann über die Frikadellen gießen. Im Kühlschrank bis zum
nächsten Tage durchziehen lassen. Dann im Backofen bei ca. 200 o
zugedeckt ca. 50 Minuten köcheln lassen. Die letzten 15 Min. Deckel
ab. Sollte die Sauce zu dickflüssig sein, kann sie ohne weiteres mit
Milch oder Sahne verlängert werden. Gigantisch lecker. Dazu reicht
man Baguette, Nudeln, Reis und/oder natürlich einen knackig frischen
Salat. Ich selber nehme aus diätischen Gründen mehr Milch statt
Sahne für die Soße. Wird weggefuttert in Nullkommanix. Vor allem
aber, es kann einen Tag vor der Fete vorbereitet werden.

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